skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)

         
Bild: Hähnchen Nach Shandong-Art  (Shandong Shaoji) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen, ca. 1 Kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sichuanpfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salatgurken ca. 3.80 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
Sauce
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Knoblauch, gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Von dem Saft des Hähnchens - (beim Dämpfen entnehmen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Tasse(n)   Öl ca. 1.25 € ca. 3.59 € ca. 1.25 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmäßig wird) Das Öl erhitzen und das Hähnchen auf großer Flamme frittieren, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Öl abtropfen lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 El Sichuanpfefferkörner, 1 Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die übrigen Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln auf das Hähnchen legen und das ganze bei großer Hitze 1 Stunde dämpfen lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft erhalten bleibt. Abkühlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in Streifen geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die Sauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Szechuanpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.72 €

Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. ...

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...

Grenge - Kringel aus dem Siegerland

Grenge - Kringel aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~9.49 €

Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine ...

Werbung/Advertising