Rezept: Hähnchen Mit Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
120 ml | Saure Sahne | ca. 0.39 € |
4 EL | Kreolischer Senf | |
175 g | Maisbrot; zerkrümelt | |
1.5 TL | Frischer Thymian; oder | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Getrockneter Thymian, Ersatz | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 | Hähnchen; a 1,25 - 1,5 kg - in Portionsstücken | |
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.
Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschließend in der Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine große flache ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.
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