Rezept: Hähnchen feurig eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Hähnchenteile | ca. 2.90 € |
1 EL | Knoblauch fein gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2.5 EL | Dijon Senf | ca. 0.31 € |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
1.5 TL | Tabasco (od. mehr) | ca. 0.34 € |
1 TL | Chili (Gewürzpulver) | |
0.5 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.06 € |
1 | Salz (große Prise) | |
165 ml | Hühnerbrühe (1 Tasse) | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebel in Scheiben | ca. 0.09 € |
Paprikapulver z. Garnieren |
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Butter und Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Senf, Worcestersauce, Tabasco, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zwiebel und Knobi zugeben. Die Marinade über Hähnchenteile gießen und gut wenden. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenteile mit Marinade in eine Auflaufform legen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Auf der mittleren Schiene unter häufigem Wenden 1 Stunde braten. Überschüssiges Fett abschöpfen. Hähnchenteile mit Paprikapulver bestreuen. Dazu Baquette und einen Salat.
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