Hähnchen feurig eingelegt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Butter und Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Senf, Worcestersauce, Tabasco, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zwiebel und Knobi zugeben. Die Marinade über Hähnchenteile gießen und gut wenden. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenteile mit Marinade in eine Auflaufform legen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Auf der mittleren Schiene unter häufigem Wenden 1 Stunde braten. Überschüssiges Fett abschöpfen. Hähnchenteile mit Paprikapulver bestreuen. Dazu Baquette und einen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen feurig eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen feurig eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen feurig eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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