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Aprikosen-Johannisbeer-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren.
(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.
Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heißes Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Johannisbeer-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Johannisbeer-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Johannisbeer-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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