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Rezept: Hahn und Henne

Bild: Hahn und Henne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 2 Stück:

200 gZuckerca. 0.30 €
220 gMehlca. 0.14 €
1 Pack.Backpulver - (-2)ca. 0.03 €
100 mlMineralwasserca. 0.01 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Abgeriebene Schale und Saft - einer unbehandelten Zitrone 
3 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier nach und nach unterrühren.

Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen. Hahn und Henne herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit kcal kJ Fett Kohlenhydrate Eiweiß : 1 Std. 1410 5920 61 g 181 g 23 g


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(*) Für diese Version von Hahn und Henne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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