Rezept: Hagebuttenwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Hagebutten | ca. 0.02 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
10 l | Wasser | ca. 0.10 € |
2 | Vanillestangen | |
1 TL | Citropect oder Saft von | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Blüten und Stiele entfernen, Früchte in einen Ballon geben, Zucker mit Wasser und Vanillestangen aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Citropect oder Zitronensaft zusetzen, abschäumen. Lauwarm über die Hagebutten gießen. mit einem Mulltuch abdecken und warm stellen. Etwa 3-4 Wochen gären lassen, durch ein Mulltuch abgießen. Kühl lagern und einige Wochen ruhen lassen.
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