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Rezept: Hagebuttenwein

Bild: Hagebuttenwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHagebuttenca. 0.02 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
10 lWasserca. 0.10 €
2 Vanillestangen 
1 TLCitropect oder Saft von 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €

Zubereitung:

Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Blüten und Stiele entfernen, Früchte in einen Ballon geben, Zucker mit Wasser und Vanillestangen aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Citropect oder Zitronensaft zusetzen, abschäumen. Lauwarm über die Hagebutten gießen. mit einem Mulltuch abdecken und warm stellen. Etwa 3-4 Wochen gären lassen, durch ein Mulltuch abgießen. Kühl lagern und einige Wochen ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Hagebuttenwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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