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Hagebuttentaler

         
Bild: Hagebuttentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 50 Stück
200 g   Weizenmehl (Type 1700) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Roggenmehl (Type 1370) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojamehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   ungeschälte gemahlene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
7 EL   Hagebuttenmark ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Nelken gemahlen  *   Roggenmehl Type 1370  *   Sojamehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

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