skip to content

Rezeptanzeige

Hagebuttenlikör - Variation 3

Teilen:       
Bild: Hagebuttenlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.85 €Kosten Rezept: ~9.85 €Kosten Rezept: ~9.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Ml:

500 g   Hagebutten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Kandiszucker, weiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.75 l   Weißer Rum ca. 9.42 € ca. 9.42 € ca. 9.42 €

Zubereitung:

Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer oder einer Schöpfkelle zerdrücken. Die Hagebuttenmasse in ein vorbereitetes Glasgefäss von etwa 2 l Fassungsvermögen füllen. Den Kandis dazwischenstreuen. Den Rum darübergießen, er muss die Fruchtmasse vollständig bedecken. Das Glasgefäss verschließen und an ein sonniges Fenster stellen, wo der Inhalt gut 14 Tage durchziehen soll. Gefäss zwischendurch öfter schütteln. Gefäss nun noch mindestens 1 Monat bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Inhalt des Gefässes durch ein Mulltuch gießen. Will man den Likör ganz klar haben, kann man ihn zusätzlich noch einmal durch ein Kaffeefilter geben. Den Hagebuttenlikör in kleine Flaschen füllen und 3 Monate ruhen lassen. Dabei soll er kühl stehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttenlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenlikör - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kandiszucker  *   Rum - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutte  *   Likör

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladenkuchen - Variation 2

Schokoladenkuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.60 €

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. ...

Walnussparfait mit Pflaumensauce

Walnussparfait mit Pflaumensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...

Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße

Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~12.69 €

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten ...

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...