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Aprikosen-Himbeer-Traum

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Bild: Aprikosen-Himbeer-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
2 dl   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Limone; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Himbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Blanc battu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ergibt rund 1.4 l.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit allen weiteren Zutaten (noch ohne Blanc battu) in den Mixer geben und fein pürieren. Blanc battu zufügen, kurz weitermixen.

Für die Garnitur die Himbeeren abwechslungsweise mit Zitronenmelisseblättchen auf Spießchen stecken, diese über die Gläser legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Himbeer-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Himbeer-Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Himbeer-Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Getränke  *   Himbeer  *   Kalt

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