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Rezept: Haferflockenplätzchen aus der Eifel

Bild: Haferflockenplätzchen aus der Eifel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.20 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 Eica. 0.17 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschließend schaumig schlagen. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.


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(*) Für diese Version von Haferflockenplätzchen aus der Eifel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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