Werbung/Advertising
Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethaken). Dann die gehackten Cashewkerne und die Diabetiker Süsse unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben , dass die Masse nicht bröckelig ist. mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175?C 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~3.39 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die ...
Pflaumen-Crumble
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...
Mango-Chutney nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...
Holundersirup mit Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. ...
Pochierte Eier an Safransauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...
Werbung/Advertising