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Haferflockenkugeln

         
Bild: Haferflockenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €Kosten Rezept: ~4.12 €Kosten Rezept: ~4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Rübensirup ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Haferflocken ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Sahne in einem Topf aufkochen. Die restlichen Zutaten mit der Sahne gut mischen und kühl stellen. Bevor der Teig ganz fest ist Kugeln aus der Masse formen und an einem kühlen Ort ganz fest werden lassen. Nach Belieben in Kakao wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hafer  *   Konfekt  *   Nachtisch

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