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Haferflocken-Konfekt

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Bild: Haferflocken-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Dosenmilch ca. 0.37 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Haferflocken, kernige ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
SCHOKOLADENGLASUR
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.

2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.

3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.

4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.

Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haferflocken  *   Konfekt

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