Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Konfekt

Bild: Haferflocken-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKokosfettca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
5 ELDosenmilch 
1 ELRumca. 0.12 €
150 gHaferflocken, kernigeca. 0.24 €

SCHOKOLADENGLASUR
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
Kondensmilch 

Zubereitung:

1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.

2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.

3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.

4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.

Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haferflocken Konfekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   


Mehr Info: