Rezept: Haferflocken-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
5 EL | Dosenmilch | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
150 g | Haferflocken, kernige | ca. 0.24 € |
SCHOKOLADENGLASUR | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Kondensmilch |
Zubereitung:
1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.
3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.
4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.
Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |