Haferflocken-Konfekt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute weiterrösten.
3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.
4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.
Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 EL Kondensmilch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in ...
Creolische Reispfanne mit Shrimps
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...
Georgische Chinkali
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~17.74 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit ...
Lappenpickert - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...