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Rezept: Haferflockenchüechli (Gützli)

Bild: Haferflockenchüechli (Gützli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFeine Haferflocken; +/-ca. 0.27 €
290 gMehl; +/-, gesiebtca. 0.19 €
180 gRohzucker; +/- 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 ELSchokoladepulver; +/- 
5 ELHaselnüsse; +/-, gemahlenca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Ei; +/-ca. 0.17 €
2 dlSahneca. 1.09 €
3 dlMilch - Menge anpassenca. 0.29 €

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver
(gesiebt), Haselnüsse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und
Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem festen Teig
vermischen.

Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben.
Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.

Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.

Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie
schreibt: 'Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Sie wiederum hat das
Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe
die Haferflockengützli oft mit meinen Kindern gebacken. Die
Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn
schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als
Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als Pausenznüni, für die Bads
usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt
schmeckt.'


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(*) Für diese Version von Haferflockenchüechli (Gützli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Gebäck Hafer


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