Haferflockenchüechli (Gützli)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver
(gesiebt), Haselnüsse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und
Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem festen Teig
vermischen.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben.
Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.
Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.
Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie
schreibt: 'Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Sie wiederum hat das
Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe
die Haferflockengützli oft mit meinen Kindern gebacken. Die
Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn
schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als
Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als Pausenznüni, für die Bads
usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt
schmeckt.'
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflockenchüechli (Gützli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenchüechli (Gützli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflockenchüechli (Gützli) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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