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Haferflocken-Äpfel Kekse

         
Bild: Haferflocken-Äpfel Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Portionen:

3 Tasse(n)   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
4 TL   Zimt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.65 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Soda (Backpulver) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   brauner Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanille Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    geschälter Apfel; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.

Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.

Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Äpfel Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Äpfel Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Äpfel Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Haferflocken zart  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äpfel  *   Kekse

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