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Rezept: Haferflocken-Äpfel Kekse

Bild: Haferflocken-Äpfel Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 36 Portionen:

3 Tasse(n) Haferflocken 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
4 TLZimtca. 0.24 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 TLSoda (Backpulver)ca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
0.5 Tasse(n) brauner Zuckerca. 0.24 €
0.5 Tasse(n) Apfelsaft 
1 TLVanille Extrakt 
1 geschälter Apfel; gerieben 
0.75 Tasse(n)Rosinen 

Zubereitung:

In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.

Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.

Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Äpfel Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Haferflocken zart  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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