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Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom Porree untermischen.
In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen und auf die Torte geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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