skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten

         
Bild: Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch   und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei - Salz, Pfeffer Edelsüß-Paprika ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom Porree untermischen.

In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen und auf die Torte geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Falsche Kardinalschnitte

Falsche Kardinalschnitte4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.37 €
EU-Bio: ~17.72 €
Demeter: ~22.61 €

Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle ...

Pastinaken-Quiche

Pastinaken-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €

Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.23 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...

Curry-Kürbis-Auflauf

Curry-Kürbis-Auflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...

Egerlinge Orly Art

Egerlinge Orly Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €

Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...

Werbung/Advertising