Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Bild: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.7 €       Demeter  >11.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
1 mittelgr.Zwiebel, in kleine Würfel - geschnittenca. 0.05 €
2 Äpfel, in Würfel geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.07 €
1 Hart gekochtes Ei, gehacktca. 0.17 €
100 gSchmandca. 0.45 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
200 gFest kochende Kartoffeln, - gekocht und gepellt 
Paprika, scharf 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Rapsöl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten , bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heißen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.

Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 35

Tipp:

Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Meerrettich - Glas  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   


Mehr Info: