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Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln

         
Bild: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1 mittelgr.   Zwiebel, in kleine Würfel - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Äpfel, in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Hart gekochtes Ei, gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
200 g   Fest kochende Kartoffeln, - gekocht und gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten , bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heißen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.

Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 35

Tipp:

Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Meerrettich - Glas  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack

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