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Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu

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Bild: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Was Muttis Brauchen:
1    p. Port. Backform - Kleine flache ausgefettete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    p. Port. Zuckerthermometer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zellophan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter - ungesalzene ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Kristallzucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Wasser - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Ahornsirup - oder Goldensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dünne Spaghetti - Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen. Wasser, Essig und Sirup dazu gießen, auf schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen. Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen. Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen. Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt. Das Toffee in die ausgefettete Form gießen und abkühlen lassen. Sobald man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben. Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Händen rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter verfahren. Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte legen und erstarren lassen. Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Alufolie  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lecker  *   Nachtisch  *   Süß

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