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Rezept: Gyoza - Teigtaschen mit

Bild: Gyoza - Teigtaschen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

32 Gyoza-Teigblätter 
Wan-Tan-Teigblätter, rund 
200 gHackfleisch - Rind oder Huhnca. 2.00 €
0.5 Lauch-Stange 
3 Chinakohl-Blätter 
1 Scheibe(n)Ingwer - frisch 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Soyasauce 
0.5 Tasse(n)Reisessig 
1 TLSenfca. 0.01 €
Wasser 

Zubereitung:

Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.
Als Dipsauce mischt man die große Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.


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(*) Für diese Version von Gyoza - Teigtaschen mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Reisessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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