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Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1

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Bild: Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

125 g   Magerquark - (10% Fett) ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   fettarme Milch (1,5% Fett) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Belag:
1.5 kg   Aprikosen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl für das Blech ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er dar nicht klebrig werden.

Ein Backblech dünn fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dün ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Rand leicht hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt und den Mandelstifte mischen, über die Früchte streuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Uluft 180 Grad C) 40 Minuten backen bis er schön gebräunt ist.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Bei 20 Stücken pro Stück 130 kcal (=505 kJ), 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 19 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blech  *   Fat  *   Kuchen  *   Low

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