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Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar)

         
Bild: Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gurke; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Saure Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Tahinasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Gurken in möglichst feine Scheiben schneiden oder raspeln und mit Tahina vermischen. Mit feingewiegter Petersilie bestreuen.

Wird meist zu Fuhl und Fäläfil gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesampaste - Tahin

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypt  *   Gurke  *   Kalt  *   Salat  *   Tahina

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