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Rezept: Aprikosenauflauf aus dem Römertopf

Bild: Aprikosenauflauf aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.98 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gEntsteinte Aprikosen 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMandeln, gestifteltca. 0.40 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 Pack.Schokoladengefüllte 
Doppelkekse * 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schließen und den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.


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(*) Für diese Version von Aprikosenauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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