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Rezept: Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

Bild: Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
150 gErdnüsse aus der Dose - (gesalzen) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
Frischer Koriander 
Olivenöl 
Weißweinessig nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden.

Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.

Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.

Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren (Extra Rezept, Honig-glasierter Lachs) .


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(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken


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