Rezept: Gurken- Joghurt Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Salatgurke | ca. 1.19 € |
0.5 kg | Joghurt (3,5 % Fett) | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Dill, Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Gurken waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Joghurt und Gewürzen vermengen und die gesamte Masse im Blender pürieren und passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil der Masse erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur restlichen Masse hinzufügen und in den iSi Gourmet Whip einfüllen. Nacheinander 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen. Vor der Entnahme nochmals kräftig mit dem Gerätekopf nach unten schütteln.
Tipp Vor dem Befüllen den iSi Gourmet Whip auf Eis legen. Passend zu Salaten und Garnelen.
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