Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gundermannparfait

Bild: Gundermannparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkornzwiebackca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gHonig; evt. die Hälfte mehrca. 0.22 €
1 Zitroneca. 0.79 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
10 gGundermannblättchen 

Zubereitung:

Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung hineingeben und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt, dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen lassen und in warmer Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gundermannparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vollkornzwieback  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   


Mehr Info: