Gulasch auf Szegediner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl erhitzen. Fleisch würfeln und kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen Zwiebel kleinschneiden. Paprika waschen und würfeln. Zwiebel, Kraut, Paprika und Lorbeer im Bratfett andünsten. Würzen, wenig Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Fleisch nach 5 Minuten zugeben. Wasser (1) aufkochen, vom Herd nehmen. Milch zugießen und Flockenpüree einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. Würzen.
Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch auf Szegediner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch auf Szegediner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch auf Szegediner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.
In Asche gegarter Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...
Gebackener Kürbis
1 PortionPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.63 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder ...
Kuchenteig Pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...
Teigtaschen mit Blutwurstfülle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.60 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit jedoch ...