skip to content

Rezeptanzeige

Gugelhupf mit Eierlikör

Teilen:       
Bild: Gugelhupf mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Gugelhupf:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Halbfettmargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt 1,5% Fett ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
0.25 l   Eierlikör ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Natron - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gugelhupf mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gugelhupf mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gugelhupf  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Preiselbeer-Chutney

Orangen-Preiselbeer-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.77 €

Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In ...

Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Kartoffelpizza mit Räucherlachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.49 €

Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. Abgedeckt ...

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €

Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...

Zimtpitte

Zimtpitte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.74 €

Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das ...