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Gugelhupf mit Eierlikör

         
Bild: Gugelhupf mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gugelhupf:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Halbfettmargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt 1,5% Fett ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
0.25 l   Eierlikör ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Natron - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gugelhupf mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gugelhupf mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gugelhupf  *   Kuchen

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