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Gugelhupf - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse weißschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.
Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das lockert den Teig. Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die Teigstruktur).
Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im Normalherd bei ca. 200 Grad.
Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gugelhupf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gugelhupf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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