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Rezept: Guavenkompott

Bild: Guavenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGuaven 
1 kgZuckerca. 1.49 €
5 Nelken; nach Geschmack mehr 
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und den Zucker nach und nach hineinstreuen. Gewürze ganz zugeben. Die Früchte halbieren (wenn sie sehr schön und fest sind, nicht schälen), den Wasser hinzufügen und einige Minuten kochen lassen (je länger, desto dickflüssiger wird die Sauce).

Erkalten lassen und noch einmal aufkochen - am besten am nächsten Tag (dies erhöht den Geschmack).


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(*) Für diese Version von Guavenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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