Werbung/Advertising
Grüschbrötli
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben. Alle übrigen Zutaten, bis auf das Ei, daruntermischen und zu einem homogenen Mürbteig verkneten.
Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick ausrollen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel diagonal Kreuzmuster einritzen.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Noch heiß in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel sofort lösen.
Gut zu wissen:
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche!
(*) Für diese Version von Grüschbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüschbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüschbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kekse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos

Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...
Gefüllte Mürbchen

Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate

Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.90 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein mit ...
Nougattaler

Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...
Schwiegermutterzungen

Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...
Werbung/Advertising