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Rezept: Grüschbrötli

Bild: Grüschbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.91 €       Demeter 3.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche!

Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen, zusammenfügen.

Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick ausrollen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.

Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Noch heiß in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel sofort lösen.


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(*) Für diese Version von Grüschbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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