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Rezept: Grunzli (Mandelgebäck)

Bild: Grunzli (Mandelgebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 45 Stück:

100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
300 gMandeln; gemahlenca. 2.69 €
6 Bittermandeln 
1 Spur Zimt 
3 ELRoggen; fein gemahlen 
2 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.17 €
100 gSchokolade; mit 
1 ELWasser geschmolzenca. 0.00 €

Zum Ausrollen
evtl. gemahlene Mandeln - oder Roggenmehl 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Grunzli (Mandelgebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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Backen Eiweiß Gebäck Mandel


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