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Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken

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Bild: Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grünspargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
   Pfeffer,frisch gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Grünspargel waschen, evtl. an den Stielansätzen putzen, mit der Butter und dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen. Schinken über die Mitte de Spargelstangen legen. Pfeffer darübermahlen. Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden über den Schinken legen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 20 - 25 170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Käse streuen. Überbackenen Grünspargel mit Baguette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmaschinken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Festlich  *   Italienisch  *   Vorspeise

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