Rezept: Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Gerstengrütze | |
200 g | Tk-Grünkohl | ca. 0.26 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Schlagsahne - Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | Ei - hart gekocht | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten, Gerstengrütze zugeben,
anschwitzen Tk-Grünkohl hineingeben, Gemüsebrühe zugießen,
zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Tomate entkernen, würfeln. Zwiebeln in
Ringe schneiden, in Öl braun rösten. Schlagsahne zugeben, aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Hart gekochtes Ei halbieren,
mit Tomaten und Zwiebeln auf die Suppe geben.
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