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Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

         
Bild: Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Gerstengrütze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tk-Grünkohl ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Schlagsahne - Salz, Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hart gekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten, Gerstengrütze zugeben,
anschwitzen Tk-Grünkohl hineingeben, Gemüsebrühe zugießen,
zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Tomate entkernen, würfeln. Zwiebeln in
Ringe schneiden, in Öl braun rösten. Schlagsahne zugeben, aufkochen.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Hart gekochtes Ei halbieren,
mit Tomaten und Zwiebeln auf die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl TK  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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