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Grünkernschaumsuppe

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Bild: Grünkernschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grünkern ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 ml   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Kräuter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im Schnellkochtopf garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.

Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.

Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grünkern dazugeben.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Suppe

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