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Apple Bread - Irischer Apfelkuchen

         
Bild: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Äpfel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter - zum Einfetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben. Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben. Äpfel untermischen.

Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.

Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.

Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apple Bread - Irischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple Bread - Irischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apple Bread - Irischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Irland

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