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Rezept: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen

Bild: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfel (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
175 gButterca. 1.18 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Butter - zum Einfetten der Form 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben. Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben. Äpfel untermischen.

Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.

Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.

Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.


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(*) Für diese Version von Apple Bread - Irischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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