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Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten einweichen. Inzwischen den Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Zuerst den Wok und dann 2 Esslöffel Öl darin erhitzen. Den Knoblauch im Öl goldbraun rösten, herausheben und beiseite stellen. Das übrige Öl in den Wok geben. Spargelstücke darin unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Die Pilze abgießen, kurz abspülen und in große Stücke zupfen. Mit dem Ingwer in den Wok geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten knapp weich garen.
3. Sojasauce, Essig und Sesamöl verrühren, über den Spargel gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gerösteten Knoblauch und Schnittlauch obenauf streuen.
Pro Portion etwa: 555 kJ/135 kcal
Variation: ich habe weißen Spargel genommen, und zum Schluss eine halbe gewürfelte Paprika dazugegeben. Ausserdem gabs dazu groben Bulgur.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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