Grüner Salat mit Granatapfelkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kopfsalat putzen, die großen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Schlagsahne nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salt mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Salat mit Granatapfelkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Salat mit Granatapfelkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Salat mit Granatapfelkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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