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Rezept: Grundrezept Hefeteig

Bild: Grundrezept Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
125 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.13 €
Maismehl - fürs Blech 

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit der Hälfte des lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Erneut durchkneten, auf die gewünschte Größe ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen. (für 1/2es Backblech oder 32er Form)


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(*) Für diese Version von Grundrezept Hefeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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