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Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugießen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssige Butter und - für süße Crepes - Zucker dazurühren. Den Teig mindestens zwanzig Minuten ausquellen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter ausstreichen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch kreisende Bewegungen sofort zu einer runden, dünnen Crepe verteilen. Sobald die Oberseite der Crepe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz fertigbacken.
Die ausgekühlten Crepes lassen sich - in Klarsichtfolie eingepackt ~ zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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