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Grizzo Spinateis

         
Bild: Grizzo  Spinateis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.   TK-Rahmspinat - (225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Ei , frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 TL   Kräutersalz ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Pfeffer, etwas - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Salatblätter - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, hart gekocht - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch, zerkleinert - um Garnieren ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank.

2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g Hüttenkäse, das Ei und die Sahne zugeben und alles miteinander verrühren. Kräftig mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Eis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Dessertgeller geben. Das Eis in Kugeln auf die Salatblätter geben und mit Ei- Achteln, Hüttenkäsehäufchen und Schnittlauch garnieren.

Tip: Zu diesem Eis kann man eine pikante Quarksauce reichen: 200 g Quark mit 1/8 l Milch und 3 EL Öl glattschlagen und das Ganze mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zucker würzen. Feine Würfel von Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel sowie feingehackte Kräuter untermischen.

ca. 240 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grizzo Spinateis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grizzo Spinateis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grizzo Spinateis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Rahmspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Eis  *   Gemüse  *   Hüttenkäse  *   Kräuter  *   Sahne  *   Salat

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