Grissini selbst gemacht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~0.97 €
Kosten Portion: ~0.24 €Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl locker in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Zucker und Trockenhefe dazugeben und mit der Hälfte der Milch verrühren (Milch sollte lauwarm sein). Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Später Butter und die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig wiederum 20 Minuten aufgehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in kleine Stückchen aufteilen. Diese jeweils zu einer ½ Zentimeter dicken Stange rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Stangen nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit warmer Milch bestreichen und etwas Salz betreuen.
Im vorgeheizten Backofen die Grissini bei 220° C goldgelb backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grissini selbst gemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grissini selbst gemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grissini selbst gemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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