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Rezept: Grillfest: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing

Bild: Grillfest: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNatur-Langkornreisca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 Limetteca. 0.19 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 TLHonigca. 0.07 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Koriander; gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
50 gGesalzene Erdnüsseca. 0.25 €
50 gGesalzene Cashewkerneca. 0.53 €
4 (-5) Zweige Koriandergrün 
Limettenspalten; zum - Garnieren 

Zubereitung:

Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.

Reis abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.

Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Grillfest: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Cayennepfeffer  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Naturreis - Körner  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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