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Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup

         
Bild: Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   TK-Heidelbeeren (oder - Beerenmix) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Biskuitboden für - Obsttorten (fertig ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   dem Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
25 g   Weichweizengrieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    unbehandelte Limette, - die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zur Dekoration
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.

Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.

Heiss um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

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