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Apfelweinkuchen mit Baiser

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Bild: Apfelweinkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
   Äpfel 6-8 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Apfelwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Becher   Vanillepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand bedecken. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen. Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiß über die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. mit Zimt bestreuen. Fertig !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelweinkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelweinkuchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelweinkuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Baiser  *   Kuchen

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