Rezept: Grießkuchen besserer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
100 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.90 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Butter - um Fetten |
Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Bei 170 GradC 60 Minuten backen.
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