Grießgaletten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen. Grieß einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken.
Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen.
Sterne und Halbmonde aus dem Grießteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Grießgaletten beidseitig knusprig braten.
Die Grießresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.
Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießgaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießgaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießgaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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