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Grießflammerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Grießmasse nehmen.Das Eigelb unter die Grießmasse rühren und das Eiweiß dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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