Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig

Bild: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.99 €       Demeter 2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGriechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett)ca. 1.20 €
40 gWalnusskerne oder - ungesalzene Pistaca. 0.52 €
100 gHonig (nach Geschmack z.B. - kräftiger Tannenhonig oder milder Aka ienhonig)ca. 0.44 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Ein Sieb mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und etwa 2 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.

2. Grob gehackte Nüsse und Honig mischen. Zitronensaft unterrühren.

3. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Tuch abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig übergießen.

Tipp:

Dazu: frische Erdbeeren.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kcal, 15 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Joghurt mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Joghurt Milchprodukt Nuss Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   


Mehr Info: