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Griechische Ostern - Joghurt mit Honig

         
Bild: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Griechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
40 g   Walnusskerne oder - ungesalzene Pista ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Honig (nach Geschmack z.B. - kräftiger Tannenhonig oder milder Aka ienhonig) ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Ein Sieb mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und etwa 2 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.

2. Grob gehackte Nüsse und Honig mischen. Zitronensaft unterrühren.

3. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Tuch abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig übergießen.

Tipp:

Dazu: frische Erdbeeren.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kcal, 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Joghurt mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Joghurt mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Joghurt mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Joghurt  *   Milchprodukt  *   Nuss  *   Ostern

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