Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pfanne von 24 c:
Zubereitung:
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Ruhezeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne einfetten.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in Scheiben schneiden.
Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und mit den restlichen Mandeln bedecken.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun backen.
In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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