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Gratinierter Obstsalat

         
Bild: Gratinierter Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   weiße, kernlose Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    säuerlicher Apfel (man - kann noch Kiwi, Melone ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   etc. dazugeben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Cantuccini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Basilikum (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.

Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.

Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen - g  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Haselnusskrokant  *   Limettensaft  *   Mango  *   Melone - Honig  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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